Как приготовить кофе латте макиато карамельный

Что может быть вкуснее трёхслойного кофе, который наливается в высокий бокал! Для него можно использовать Lavazza oro. Трудно найти такого человека, который не пришёл бы в восторг от вкуса карамельного латте макиато. Свежемолотый напиток с воздушной молочной пенкой и нежный карамельный сироп! Рассмотрим некоторые особенности создания по-настоящему потрясающего напитка.

Необходимые ингредиенты:

  • Для одной порции кофе вам потребуется небольшое количество продуктов. Надо запастись
  • натуральным кофе (50 миллилитров),
  • молоком (150 миллилитров),
  • водой (стакан),
  • коричневым сахаром (2 стакана).
  • Кроме того, потребуется небольшое количество ванильной эссенции

.

Готовим кофе:

  1. Прежде всего варится сироп из карамели.
  2. В кастрюльке смешивается вода с сахаром (1 к 2).
  3. Затем содержимое, которое аккуратно перемешивается, доводится на плите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Добавляется ванильная эссенция, после чего ёмкость снимается с плиты. Сироп процеживается, переливается в банку, где и будет храниться.


Следующий шаг — приготовление эспрессо, например, на гейзерной кофеварке. Её можно использовать, чтобы переливать напиток тоненькой струйкой в стакан с пенкой молока. Существует три способа создания такого напитка, как «слоистый» карамельный макиато. Можно добавлять карамельный сироп в молоко, эспрессо, а также выливать в высокий бокал, в который затем добавляется молочная пенка с эспрессо. Первый вариант самый простой. Нужно взбить горячее молоко, в которое вливается четыре чайных ложки карамели. Делается это непосредственно в высоком бокале.

Читайте также: