Кофе: полезные свойства, которые должен знать каждый

В прошлой статье мы рассмотрели негативные свойства кофе, теперь же рассмотри полезные свойства кофе.

Красота, здоровье и отдых за чашкой ароматного кофе…

Большинство людей не представляют утро без чашки горячего кофе. Но у него есть свои положительные и отрицательные свойства. Специалисты говорят, что кофеин может быть врагом здоровью только в тех случаях, когда мы злоупотребляем его потреблением. О вреде кофе написано много статей, поэтому мы рассмотрим его преимущества:

Многие люди считают, что им следует отказаться от кофе, если они страдают постоянным высоким кровяным давлением. Однако это оказывается большим заблуждением. Американские ученые работают над этим вопросом 15 лет. Они исследуют связь между кофе и риском сердечного приступа. Миф о высоком кровяном давлении и кофе вводит в заблуждение многих людей. На самом деле кофеин влияет на кровь только у людей, чувствительных к кофеину.

Знаменитые антидепрессанты в большом количестве содержатся в кофе.

После изнурительных тренировок в тренажерном зале чашка кофе избавляет от боли в мышцах. Он даже действует более эффективно, чем аспирин.

Помогает сжигать жир. Кофеин, отчасти из-за его стимулирующего воздействия на нервную систему, ускоряет метаболизм и расщепление жирных кислот. Анализируя результаты различных исследований на протяжении многих лет, ученые обнаружили, что он может улучшить показатели спортсменов в среднем на 11-12 процентов.

Содержит важные витамины и минералы — витамины B5, B2, B3, B1, калий, марганец.

Кофе лучше, чем аспирин, справляется с мышечными болями после физических нагрузок.

Люди, которые пьют кофе, редко заболевают болезнью Альцгеймера или Паркинсона.

Кофе снижает риск смерти. Исследования среди мужчин и женщин показали, что употребление кофе для обоих полов снижает риск смерти. Данные составляют 20% для мужчин и 26% для женщин соответственно. Согласно аналогичному исследованию, проведенному среди пациентов с диабетом, у тех, кто употребляет кофеин, риск смерти на 30% ниже в течение 20 лет.

Читать  Кофеин и болезнь Паркинсона

Источник антиоксидантов. Напиток с кофеином содержит ингредиенты, которые считаются чрезвычайно полезными. Согласно исследованиям, некоторые люди получают больше антиоксидантов из кофе, чем из овощей и фруктов вместе взятых.

Вред кофе:

В первую очередь необходимо знать, что кофе нельзя пить натощак — он ускоряет выработку холецистокинина, а этот гормон запускает процессы пищеварения.
Если в желудке нет продуктов, которые нужно переваривать то он начнет переваривать сам себя — это ведет к появлению изжоги и гастрита. Кроме того, напиток увеличивает кислотность желудочного сока, а бактерии, способствующие развитию язвы как раз наиболее активные в кислой среде желудка.

Также кофе разрушает защитный слой на слизистых оболочках, что ведет к развитию желудочных болезней. Кофе способен вызывать рвоту и изжогу, ведь он расслабляет пищевод, а желудочный сок поднимается по мышечному клапану и приводит к появлению изжоги.

Напиток обостряет кишечные заболевания. Ферменты в его составе ведут к вздутию, спазмам, нарушению стула, развивается синдром раздраженного кишечника. Кишечник начинает работать гиперактивно вследствие чего возникают спазмы.

Читайте также:

Adblock
detector