Пошаговый рецепт приготовления вкусного кофе

Ну самое главное в этом рецепте наличие мужа ну или другого мужчины, чтоб он все это сделал и еще и в постель принес и еще и утром)))
1. Берем медную турку на 600 мл. заливаем туда 400 мл. чистой, холодной, некипяченой воды и ставим ее на средний огонь.
2. В это время молим зерна кофе (2 ст.л.) и лучше в электрокофемолке до состояния порошка. (Зерна лучше брать средней обжарки или темной и чтоб со дня фасовки прошло не больше 3-х месяцев ну это так на будущее))
3. Наш молотый кофе в чашке смешиваем с 1 ч.л. сахара, ну если хотите послаще с 2-мя.
4. Как только на дне турки начнут образовываться пузырьки высыпаем туда нашу кофейно-сахарную смесь, все перемешиваем (должна получится светлая пенка) и ждем…
5. Когда начнет образовываться кольцо из пены у стенок турки шириной где-то в 0,5 см, снова перемешиваем и теперь уже ждем поднятия самой пены.
6. Как только пена доходит до краев турки снимаем и накрываем блюдцем пусть постоит так минут 5.
7. Снова размешиваем и разливаем по чашкам… и все!!!
Мои ответы на возможные вопросы:
Турка только медная, в алюминиевой быстро все вскипит.
Вода только чистая и холодная опять же все быстро вскипит и никаких пузырьков не будет и пропустите момент!
Сахар нужен для связывания скажем так..
Часто мешать пена не поднимется, кофе просто закипит.
Можно добавлять корицу, мускатный орех, сливки, да много всего пробуйте, пока не найдете «свой» кофе
Ну и настроение только позитивное;)
Где мужа взять не знаю так что уж тут простите))
Пробуйте и у Вас обязательно получится ароматный, бодрящий кофе с приятным послевкусием.