Производство кофе на острове Суматру

На острове Суматру производятся одни из самых лучших сортов кофе. При этом производство состоит из следующих основных этапов. Во время сбора ягоды замачиваются в пресной воде температуры окружающего воздуха. При замачивании удаляют незрелые ягоды, а после этого их очищают от оболочки, а также плодовой мякоти. Ягоды очищают при помощи специального ручного устройства – пульпера.
Стоит заметить, что сбору подлежат исключительно только спелые ягоды, так как из незрелых зерна в подавляющем большинстве случаев получаются дефектными и непригодными к дальнейшему использованию. Полученный пачмент несколько десятков минут тщательно промывают в проточной воде и только после этого отправляют на просушку. Первичная просушка зерен осуществляется непосредственно на плантации, на которой они и были собраны. После первичной просушки, которая длится порядка 2-3 дней, зерна отправляются на фабрику для их дальнейшей обработки.
Уже на фабрике в специальных печах зерна высушиваются вплоть до потери ними до 40% влаги. После этого зерна очищаются от скорлупы и дополнительно просушиваются до утери ними до 20 процентов влаги. В итоге получается продукт под названием асалан. Далее его отправляют для сортировки, а при необходимости и окончательной просушки.