Рецепт кофе Bueno

Крепкий кофе приправлен гвоздикой, корицей и шоколадом, подается в высоких кружках со взбитыми сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 чашек Воды
⅓ чашки крупного коричневого сахара
2 Гвоздики
1 Палочку корицы, разломать по палам
200 мл Взбитых сливок
30 гр. горького тертого шоколада,
1 чашка молотого кофе
1 чайная ложка ванилина (не сахар)
Приготовление кофе
Налейте воду в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте коричневый сахар, гвоздику и палочку корицы. Уменьшите огонь и варите в течение 15 минут. В то время как всё это кипит, взбиваем сливки, до плотного состояний (взбитые сливки должны держать форму). Сливки кладем в холодильник. Снимаем с огня кастрюлю добавляем шоколад и перемешиваем до однородной массы. Теперь добавляем молотый кофе и даём настоятся 5 минут и добавляем ванили. Перед тем как разливать кофе по чашкам лучше процедить через марлю или кофейный фильтр. Украшаем взбитыми сливками и подаём к столу.
Эспрессо

Эспрессо — один из самых известных видов кофе. Он изготавливается непременно из молодых зёрен. Качество напитка во многом зависит от давления, при котором вода проходит через кофе. Нормальным давлением считается примерно 9 бар, а температура воды не должна быть ниже 88 градусов Цельсия. Разность этих значений и отличает простую машину для приготовления кофе, используемую в быту, от профессиональных аппаратов. В результате, кофе,приготовленное профи, сразу отличается плотной и высокой пеной. Ещё одна отличительная черта — цвет этой пены. Только при сочетании необходимого количества кофе, температуры и давления, она получает свой неповторимый светло — коричневый оттенок.
В добавок к своим вкусовым качествам, эспрессо очень крепок. Одна чашка может отбить сон на всю ночь, поэтому правильно подавать его в чашках, объём которых не превышает 40-50 мл. Его так же не рекомендуют к употреблению людям, страдающим сердечно — сосудистыми заболеваниями и заболеваниями центральной нервной системы.
Существует большое количество разновидностей эспрессо: лунго, макито, романо. Все они отличаются друг от друга и имеют свой неповторимый вкус. Только попробовав все, можно выбрать тот, который придётся вам по вкусу.
Латте и эспрессо

Кофе как напиток весьма популярен в наши дни, такие варианты приготовления как эспрессо или латте конечно находятся среди фаворитов. Несомненно, можно пойти в местное кофе и там выпить свою чашечку кофе, но почему бы не приготовить это дома и удивить гостей изысканным напитком?
Многие спрашивают о простых и быстрых рецептах приготовления эспрессо и латте. Вот небольшие рекомендации, которые помогут Вам избежать ошибок и приготовить прекрасный напиток.
Прежде всего, нужно начать с хорошей кофемолки. Если вы серьезно относишься к своему кофе эспрессо, вы должны выбрать лучшую кофемолку, которую вы можете себе позволить. При выборе кофемолки нужно обратить внимание на одну вещь, обязательно должна быть функция регулировки крупности помола кофе зерен.
Когда Вы размалываете зерна для кофе эспрессо или латте, удостоверьтесь, что зерна размалываются в средний и равномерный помол. Если получается крупный помол, напиток получится не крепким, с другой стороны если Вы размелете зерна очень мелко, то напиток будет иметь горький вкус. Немного практики и все будет получаться превосходно!
Сварить кофе эспрессо по времени не должно превышать 15-20 секунд. В то время как ваш напиток капает в чашку, должна сформироваться пенка. Когда вы видите, что капли становятся более светлыми, пришло время выключать кофеварку и наслаждаться приготовленным напитком.
В кофеварке должно остаться примерно 30-40 гр. воды, если останется больше, то кофе получится более горьким.
Теперь, когда у нас есть прекрасный напиток кофе эспрессо, мы можем использовать его, чтобы сделать Латте. Латте готовят большой по объему с добавление различных ингредиентов, чтобы получить более насыщенный и сливочный вкус наподобие когда-то популярного кофе мокко.
Латте (latte) — основные ингредиенты это кофе эспрессо и вспененное молоко. В латте также добавляют и другие ингредиенты. Так например, чтобы приготовить кофе Мокко Латте, вам потребуется добавить шоколадный сироп.
Чтобы приготовить Латте, возьмем широкую кофейную чашку и нальем приблизительно 30-40 гр. шоколадного сиропа. Затем добавим 50-60 гр. кофе эспрессо и все это заливаем подогретым и вспененным молоком. Теперь размешиваем напиток так, чтобы сироп смешался внутри, как бы под пенкой молока. Для украшения и придания особого шарма поверх напитка можно поместить взбитые сливки и посыпать их шоколадом.
Наслаждайтесь великолепным Латте и приятного аппетита!