Тирамису кофейный. Способ приготовления

Для начала заварите 300 мл. очень крепкого кофе и оставьте его остыть до комнатной температуры, добавьте ром или коньяк. Разбейте 3 куриных яйца отделив от них белки, желтки соедините в глубокой миске с сахаром. Затем подготовьте паровую баню и на ней взбивайте желтки с сахаром с помощью миксера. Масса должна поменять цвет на светлый и немного загустеть. Потом снимите с паровой бани и продолжайте взбивать до полного остывания. Весь процесс подготовки массы у вас должен занять не более 8-ми минут.
Сливочный сыр Маскарпоне заранее достаньте из холодильника и оставьте нагреться до комнатной температуры, затем немного разомните и добавьте взбитые желтки. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Достаньте из холодильника сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте до густой и плотной консистенции (сливки должны быть очень холодными, перед взбиванием можно положить на пару минут в морозилку). Смешайте аккуратными движениями сливочную массу с желтково-сырной. Подготовьте форму для будущего десерта и выложите на дно слоем в два сантиметра крем.
Затем нужно взять бисквитное печенье и быстро опустить его в кофе с коньяком или ромом с одной и другой стороны, выложить сверху на крем. Повторяем еще один слой, крем и пропитанные кофе бисквиты, сверху заливаем весь оставшийся крем и засыпаем тертым шоколадом или какао. Отправляем на ночь в холодильник, он должен минимум 5 часов постоять в холоде чтобы хорошо пропитаться. Подавайте этот нежный десерт к столу прямо из холода.

Читайте также: